コッテリはお昼ご飯に♪・・・豚肉と玉ネギのトマトクリーム煮

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お腹はもうすっかり大丈夫~~~♪
そう思って鯖寿司を食べたらたちまちお腹を壊してしまったお馬鹿ちゃんです。
弱った胃腸に鯖はまだきつかったみたいです。
やはり当分生ものはやめた方が良さそうです。
ダンナちゃんが九州出張で海鮮三昧をしているのを見ても
あまりうらやましいとは思えないわ・・・。

体力はずいぶん戻ってきたので、元気にお出かけ。
火~金曜日と毎日なんやかんやとお出かけしています。
こんなに元気で体力は余っているのにやはり胃腸はまだまだ弱っているようで、
どうも調子がよろしくありません。

豚肉と玉ネギのトマトクリーム煮は昨日の午前中に作ったのだけれど、
昨日は胃腸の調子がいまいちで結局今日のお昼ご飯とあいなりました。
じっくり炒めた玉ネギの甘みとトマトの酸味が絶妙です♪
白ワインと相性が良さそうです♡



*豚肉と玉ネギのトマトクリーム煮*

*材料*
豚肉200g
玉ネギ大1個
チキンブイヨン1個
トマトピューレ100g
生クリーム100cc


*作り方*
1.玉ネギは繊維に沿って薄切りしサラダオイルで40分ほど炒める。(軽く飴色になるまで)
2.1にチキンブイヨンと水500ccを加え沸騰させる。
3.別のフライパンで塩胡椒し、小麦粉を薄くまぶしたた豚肉を炒める。
4.3を2のフライパンに加えトマトピューレを入れ味をみる。
  濃いようなら水をたし、薄いようならブイヨンを手で少し割り入れる。
5.生クリームを入れ塩胡椒で味を調えたらできあがり♡










                                       ガッツリイケナクテ(;´Д`)ノチビチビタベテイマス。