がんもどきもどき??
まだまだタケノコキャンペーン中です。
あともう一息なんだけれど、その一息がなかなか・・・。
ちょっと前に煮たつくねの煮物のタケノコだけ残っていたので
残り物利用でがんもどき。
でもがんもどきって作ったことがないし、
具もよくわからないからがんもどきもどき
中にはタケノコとそら豆、桜エビが入っています♪
食感の違いが楽しいがんもどきもどき?
もっといろいろな食材で楽しんでもいいかも~♪
[タケノコのがんもどきもどき]
(材料)木綿豆腐1丁
桜エビ・そら豆・タケノコなどお好みの具
桜エビ・そら豆・タケノコなどお好みの具
(作り方)1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をして
半分くらいの厚さになるまで水切りをする。
半分くらいの厚さになるまで水切りをする。
2.1をフードプロセッサーに入れ滑らかにする。
3.滑らかにした豆腐に具材と塩少々を混ぜる。
4.食べやすい大きさにし、中温で揚げたらできあがり。
お腹が空いていたのでそのままお塩でパクリといっちゃったけれど、
大根おろしを添えたほうが美味しいだろうな~♪
今度また作ろうっと♡
ヘルスィ~デヽ(´▽`)ノオイスィ~♪
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